Паруса

Михаил Курилов
Однажды в холодную зимнюю пору
Матросы решили на берег сойти.
Нагладили брюки,надраили обувь..
Ну как тут девчатам с ума не сойти?

Идущим на берег подали команду:
На баке собраться,стучат каблуки.
Построились быстро,одно загляденье.
Гордость России-воен.моряки.

Вчерашний курсант,лейтенант был на вахте.
Придирчевым взглядом на форму глядит.
Всё ли в порядке?Он ищет причину
Кому нибудь чтобы слегка насолить.

На ФЛОТЕ позором считают кальсоны.
Моряк никогда их не станет носить.
Их за борт швыряли,чтоб не было духу.
Традицию эту не переломить.

Команда раздалась:Поднять всем штанину!
Повыше ботинок на левой ноге.
Нога оказалась под клёшами голой..
Ну вот и уволились,нате тебе.

Подали команду: По кубрикам быстро!
И из рундуков* всем кальсоны достать.
Минут через десять опять построение.
Снова команда:Штанину поднять!

Подняли все дружно.Всё вроде в порядке,
Но приказали:Повыше поднять!
Подняли повыше..а это платочки (!)
К ногам умудрилися все привязать.

И снова команда:Одеться по форме!
Тут все отказались приказ выполнять.
Традиции ФЛОТА непоколебимы.
Команда конечно начала роптать.

По кубрикам все разошлись озлобившись.
ЧП на коробке.Наш лей. доложил.
И наш командир разобравшись в причине,
Ему нахлобучку по полной вкатил.

Никто на коробке*,традиции верны,
Не носит позорящий их атрибут.
Ушли в увольнение так как хотели.
В кальсонах ведь,  девочки нас не поймут.
   
 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*рундук-ящик для вещей.
*коробка-корабль
*паруса-на военном флоте зовут кальсоны.

 факт имел место быть.
 Молодой лейтенант проигнорировал
 эту традицию,по своей глупости.Эти "паруса",
получив на складе мы тут же избавлялись от них
Любым способом.А на случай, когда очень холодно,
покупали от спорт костюма брюки.