Ричарду Бротигану

Кора Древесная
домА валятся вечером.
темными кусками отпадают двери.
крошатся.
шагая медленно,
не закрываю комнаты.
я выхожу, тревожным ли,
беспечным ли.
ползу, шатаясь.

А в барах
темнотой кто-то наполнил
горло.
темнотой кто-то закусывал горькое.
я объелся темнотой сегодня.
я кричал "темноты ещё мне!",
но никто не слышал:
мой голос не слишком громкий.

а утром было настолько тихо,
что я отчетливо слышал,
как ветер уносит темноту.

я подносил ко рту
последний бокал.

Я ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СПАЛ.