Классной руководительнице на юбилей

Киселёва Анна
Мы учителя лучше не знали. Ни до и ни после.
Ведь важен лишь блеск ваших глаз, а вовсе не возраст.
Бездонная память истории жизней хранит:
Кто когда жил и кто в какой битве был бит...
Не только историком всё же вы стали для нас:
Вы за руки взяли и в жизнь повели весь наш класс.
Любовью почти материнскою всех нас согрели,
Чтоб Ваши безьяны, крыло оперив, полетели.
Сумели избавить Вы класс наш от серой рутины,
Урок за уроком для нас открывая картины
Преданий и жизни, политики и государства...
Поверьте, для нас Вам внимать всегда было «классно»!
Не только учителем стали Вы, мудростью нашей,
Чтоб в миг, когда сами мы с жизнью пойдём в рукопашную,
Нас свет души Вашей прекрасной нетленно хранил
И ангела Вашего знамя, перо Ваших крыл.
Не спорю, взаправду, не в каждый час были послушны...
Но мы не со зла, мы немного глупы, простодушны,
Мы всё ещё дети, мы лодки без паруса в море,
А Вы — как маяк нам, всё в денном и нощном дозоре.
Осталось нам лишь пожелать Вам здоровья и счастья,
Чтоб свет Ваш не гас, и чтоб Ваша мудрость не гасла,
Чтобы за сто миль обходили все горя и беды,
И чтоб поражения чаще сменяли победы,
И чтобы лишь гордость несли Вам все дети и классы,
И чтоб ещё тысячи лет вы несли мудрость в массы,
И чтоб каждый день был прекраснейшим солнцем согрет...
Спасибо за то, что Вы есть! Счастливых и долгих Вам лет.