Иногда мне хочется тебя не забывать

Эли Брокенсайд
Иногда мне хочется тебя не забывать.
Не посвящать все мысли и слова одному имени,
привыкнув расстояния прощать,
забываясь лишь снегом зимним.

А за окном пока ветренный ноябрь,
холодом скребущий по нутру.
Полка непрочитанных книг рядом,
их запах в постели по утру

вместо тебя, мой хороший.
Ты где-то, с кем-то на другом конце города,
а я капельки слез собираю кожей,
временами вздрагивая от одинокого холода.

А, помню, когда-то отводила взгляд, смеясь.
Отвечая на твои улыбки робко.
Ночами звездными корила себя, злясь,
а ты был рядом с ней, держа в руках бокал с высокоградусным, наверно, соком.

Ты стал моей слабостью.
Или, может быть, силой?
Маневренность чувств не для меня.
Вы победили.

Теперь мы на "Вы"
и прощаться не будем.
Я забуду все сны
(спасибо нелюбимому снотворному)
Так бывает, люди.
Увы.
Мы параллельные?
Да. Сонорные.