Ноябрь

Татьяна Астафьева
Слетает с дерева последний лист.
Уносит ветер в небо позолоту.
Слепого солнца бледно-желтый диск
Свою закончил теплую работу.

Теперь ему стараться ни к чему.
Зима за горизонтом села в дрожки.
Знать, скоро будет тут. И посему,
Пусть серебро ложится на дорожки,

Пусть затухает осени пожар,
И тихое, холодное безмолвье,
Сменяя красоту осенних чар,
Садится смело возле изголовья.