Я одиночеством не наслаждаюсь...

Виктория Ковальчук
Меня по вечерам встречает кот:
Когда уставшая взбираюсь на четвертый,
Он под дверьми уже так верно ждет
Пушистый теплый рыжий сверток.

Я открываю настежь каждое окно
И жду, как холод залетит под кожу.
Как на душе становится легко,
А ведь ноябрь просквозил до дрожи.

Под воду с головой я ухожу,
Вдохнув в себя побольше кислорода.
Сквозь воду в потолок гляжу,
И в этом есть какая-то свобода.

Для фона гремит громко телевизор
Так, право, хоть немного веселей.
Всё тот же рядом кот-подлиза,
Он заменяет тысячи людей.

Я наливаю в кружку теплый чай,
Не разрыдаться в ужасе стараюсь.
Найди меня скорее и спасай –
Я одиночеством не наслаждаюсь…

november 2012