Параллель

Наталья Кудрина
Отрадой веет из квартиры,
Ночные млеют жалюзи.
Недалеко от Армавира
Твой боинг выпустил шасси.

И ты такой скупой и стройный
Слова задвинув в уголок,
Ногою шаркал непристойно,
Воззрившись в долгий потолок.

Дождь напевал довольно нудно,
Устав метаться за окном.
Ты острословил и, подспудно,
С усмешкой грезил о былом.

Кричали,корчившись карнизы
В пододеяльниках весны
Внизу столбы с фонарной визой
Толпой рассеивали сны.

Часы крестили стрелок стайки.
Двенадцать! Снова время вспять..
И кто-то там в цветастой майке
В дыму роптал"Не спать!","Стоять!"

И он не вправе был перечить.
В дверях тянуло сквозняком.
Ромашки сникли,поздний вечер
Стремился вспрыгнуть на балкон.

Графин грустил и снова тихо
Гортани голос загасил.
Волос моих усталый вихор
Касался солнечных светил.