***

Нищий Король
Птица бьется в клетке железной,
Ветка сирени качнула шар земной.
Вновь к Атлантиде,стране неизвестной
Мы идем с тобой.

Только мы с тобою-зеркала кривые,
Скоморохи,в шутках видящие боль,
Только мы с тобою-времена лихие,
Обмануть свободу зверю не позволь;

Осторожно спрятать от беды святое,
Провести рукою,почувствовав тепло,
Был костер,осталось небо голубое,
Наше солнце снова над горой взошло.

   Посвящается Талоре.