Больше чем другу...

Максим Яхонтов
Как билось сердце, милый друг,
Когда ты был со мною рядом.
Казалось раем все вокруг,
Теперь все стало просто адом.

Ах, это блеск любимых глаз,
И нежность слов твоих глубоких -
Мне не хватает их сейчас
В моих неделях одиноких!

Ты помнишь, раньше мы смеялись,
С высокой крыши глядя вниз,
И страстно в губы целовались,
И ветер дул, как с моря бриз?

Мы падали и поднимались
И все нам было нипочем!
Вся жизнь - игра, и мы игрались,
Нам было хорошо вдвоем.

Плевать на всех, кто нас осудит,
На всех, кто нашу дружбу не поймет.
Пускай любовь с тобой пребудет,
А суеверие уйдет.

10.06.2004