Свеча горела на столе

Галина Глуходед-Обухова
Свеча горела на столе.
Сгорали с ней и слёзы.
В душе мечтала о тебе,
А в мыслях только грёзы.

Что чувствую, тебе скажу,
Быть может всё напрасно.
В глаза взгляну и не солгу,
Ведь лож таит опасность.

Скажу, прожитые года
Уходят без оглядки.
И прошлое уж в никуда,
Вдруг кануло без краски…

Ты для себя зажги свечу,
Будь счастлив в явной жизни.
Я лишь добра тебе хочу,
Наперекор всем тризнам.