Выше

Павел Лутков
В стихи, как в омут
Броситься мне суждено
И с головой уйти в работу,
Ведь у меня же там заведено
Пером поскрипывать, а отдых? - что там!

Уж лучше днями над поэмой просижу
И выжму я себя до капли,
Чем разум свой отдам я миражу
И буду бесом где-то там скакать, не так ли?

Трудом себя облагородишь
И может даже выше остальных
Взлетишь к зигзагам птиц, их растревожив,
Оставив ниже беззаботных и глухих.