Время

Дашулечка Толмачёва
Как быстро время пролетает,
За часом час, за годом год,
Мечты прекрасные лелея,
Уходят осени веденья,
Без ноток нежного сомненья.
Так время быстро пролетело,
Последний лист в календаре,
Девчонка зачеркнула нежно,
Осенних дней, тоску порой,
Те откровения с душой.
Тот календарь, настенный замер,
Малышка, дни считает в нём,
Гуляет под дождём украдкой,
Стирая мысли, между строк,
Та жизнь по - прежнему загадка,
А мир жестокий и немой,
Сыграй же пианист мне песню,
О том, как время, то бежит,
Куда опять оно спешит?.
По вечерам в тетради ярко,
Пишу за строчкой строчку я,
Все мысли излагая кратко,
В том смысле строк, душа моя,
Ведь поэтесса - это я.
Когда - нибудь издам я сборник,
Стихов девчонки озорной,
Где будет всё, и откровенья,
И нотки нежного сомненья.
Когда -нибудь девчонка станет,
Той поэтессой, и прочтёт со сцены,
Маленький стишок,
Прочтя его душой замрёт,
Вновь начиная свой полёт.