Тучи

Ольга Лифанова
Стаи тёмно-серых туч
Медленно плывут по небу.
Хоть единый солнца луч
Был сегодня или не был?

Тёмный саван облаков
Над землёю нависает.
Из небесных родников
Дождь слезинками стекает.

Тучи надо мной плывут
Грусть, тоску в душе рождая,
Серостью своей гнетут,
Грустных мыслей добавляя.