Иллюзия

Наталья Кудрина
В пространстве странные изломы и изгибы
Былинных строк,забытых глаз и рук,
В чертогах мрачных сны могильных иволг,
Чужих молитв,прощаний и разлук.

Творения, простуженные с тыла
Жестокостью упреков и колонн
И призрак дня,которому простила
Ночь,не воздавшая ему земной поклон.

В тяжелых складках комом одеяло.
Кристаллами заплесневшая снедь,
В лучах неистовых,желая, приглашала,
Под их покровом кротко умереть.

Под их покровом шелковые ленты
И белый снег в проеме за стеной.
За сумраком,за городом , за лесом,
За тихим сном, за гулкой синевой.

В суровой непреклонности вселенной,
Видений видимость,возникших враз и вдруг.
Неведомость вопросов и сомнений
Былинных строк,забытых глаз и рук.