С ревностью о непостоянстве музы

Эль Рудая
Холодом ночь дохнула
Звезды мерцали тревожно
Муза грузно вспорхнула
На мое одинокое ложе

Жарко ее я обнял
И шепнул я в ушко ее
Дорогая, прекрасная муза -
Гетера - вот имя твое!

Сегодня с одним ты гуляешь,
И жарко слагаешь стихи
А завтра с другим сочиняешь
Сонеты, горя от тоски.

Постарела, осунулась, стерлась
неземная твоя краса
не оттого ли поэты
уходят на небеса ?

Но тебя оправдаю немного
Чудаков, что насильно ведут
И несут тебя от порога,
И в постель тебя сразу кладут
Чудаков тех на свете много -
Графоманами их зовут.

Дорогая, прекрасная муза!
Брось всех своих чудаков!
Я не буду тебе обузой,
Посвящу тебе тысячи слов,
Накормлю тебя я арбузом,
Раскую от чужих оков,
Только будь со мною навечно,
Будь навечно, моя любовь!