Гражданин

Лайвербёрд
Я не раб, я не верю в богов, мой единственный бог -
Это пятничный вечер, идущий напару с уик-ендами.
И неделю, с такими же нравственными импотентами,
Я мечтаю повесить свой галстук на ржавый гвоздок,
И предаться софе, у TV нагоняя жирок.

Мой широк кругозор, я свободен, я правом силён
Выбирать между семьями Букиных или Ворониных,
Не особо вдаваясь в значения спичей оброненных -
Я хотел отдохнуть, и порядком удовлетворён,
А раздумий хватило мне в офисе - за "пауком".

Однолюб-патриот, только патриотизм мой слегка
Перемешан в коктейле с сестрой-близнецом - ксенофобией
Я отзывчив - я дал две копейки вчера в переходе, им -
Той цыганке с ,напоенным спиртом, младенцем в руках,
Но, увидев бабульку в метро, засыпал впопыхах.

Своеволен как флаг - я кривляюсь, нескладно пляшу,
Извиваюсь в триумфе своей иллюзорной свободы и,
Умиляюсь господством над нищими и плосколобыми.
Но любовно храню свою тайну о том, что грешу,
Лишь на той высоте, что угодна сейчас барышу.