Мои стихи

Лена Якунова
Я вас люблю, мои стихи!
Вы так воздушны и легки! –
Как тёплый ветер в облаках,
Как звук, раздавшийся в горах,
Как синей птицы взмах крыла,
Как льдины талая вода!

Но кто-то любит слог с плеча
Рубить рукою палача
И консервировать грехи
В свои усталые стихи.
Мне непонятен их настрой,
Он давит каменной стеной,

А мне бы ввысь к моим стихам,
Где гомон птиц. И журавлям
Уж виден путь, чтоб принести
Свои заветные кули!
Вы прилетайте! – Я приму
И в стае, и по одному!