Лиловый глаз смотрел, слегка мерцая...

Людмила Дубинская
    навеяло http://www.stihi.ru/2012/11/18/8812


Лиловый глаз смотрел, слегка мерцая,
Из скважины... Терпение может лопнуть.
Пришла - так заходи... Дверь открываю.
От смеха, уж простите, можно сдохнуть.
По морде получаешь, отлетая.

Когда стоишь часами у дверей ты,
То ухо к скважине - то глаз лиловый.
Орут всегда спокойные коты,
Когда Ведьмака приникает к дому.
И вянут в палисаднике цветы.

Лиловый глаз заплыл... Синяк на роже.
Культурно говорю: "Входите...Рада..."
Как Ведьм глаза на омут все похожи.
Читать молитву, если входят, надо.
Читаю. Делать подлости не можешь.

Уходишь, оставаясь где - то рядом...