Рассвет...

Евгений Волконский
Рассвет туманный наползает хмуро,
А я опять сижу, курю всю ночь,
В тумане тени ползают понуро,
И я себя не в силах превозмочь.
Сломаю спичку, выкину окурок,
Мне надо это просто пережить,
Осколки керамических трех турок,
Лежат в мешке, не стоит их хранить.
Стекло рассыпется, от кулака удара,
Рассвет взорвется брызгами багрянца,
Еще немного, в облаках из пара,
На маску нанесу я слой румянца.
Читаю в пелене туманной грезы,
Ловлю обрывки образов я в дымке,
Кровавые с глаз собираю слезы,
Переживая все свои ошибки.
Идя в зеркальной глади отражений,
Туда, где грань реальности искрится,
Я вижу мир, где в череде свершений,
Во льду надежд мое сознание томится.