Гер. да

Пащенко Анастасия
И стоит...
Ничего не ждет
Никогда не спит
только шепчет
на ветер
Кай придет
Кай обязательно
прилетит
Кай никогда не
умрет

И чего стоят ее слова?
Слева зима
справа зима
и Королева
всегда права
И королева -
это всегда конец
она руки
кутает
в рукава
и в руках ее
л е д е н е ц

Так понимает,
что пора
засыпать...
засыпаема снегом,
с нежным
комом
в груди
Кай никогда
не был
глаза
у нее в небо
/раскрашены/
а ей бы еще немного
до первого света
пройти...


Так задувает ветер
огненную лисицу...

мне бы назвать ее
Гердой,
но она
уже
не родится...