Я проснусь на заре

Елена Логвиненко Чикина
Я проснусь на заре,
Когда город еще полудремлет.
Сонных улиц не счесть,
Заблудился на них ветерок.
Я проснусь на заре,
Чтоб восславить мне близкую землю
И молитву прочесть
За того, кто в пути одинок.

До огромных высот
Горизонт приподнимет ресницы.
Розоватых тонов
Облака потекут вдалеке.
Я увижу восход:
Ярко-желтых лучей колесницу.
Всех прекрасней даров,
Блики солнца скользнут по руке.

Брызнут ветки росой,
Взмоет в небо лазурное птица,
Чтобы песнь щебетать,
И совсем не нужны ей слова.
Верю я, что со мной
Ничему невозможно случиться...
Что за счастье понять,
Что я есть, я дышу. Я жива!...