Для тебя..

Наталья Кудрина
Не мучайся прошлым,не трусь,
Дожди унесут нашу горсточку лета.
Я в тайне от всех почему-то боюсь
Своей пустоты равнодушных ответов.

Я всей бы душой зацепилась за луч,
Блеснувший надеждой неяркого света,
Но солнца не видно под тяжестью туч,
Уносят дожди нашу горсточку лета.

И все же не сказано слово"прощай",
Не допита грусть и счастье отложено.
Прольются дожди и примчится душа
Быть может нежданной и даже не прошенной

Быть может окрепшей слегка и чужой,
Возможно развязной чуть-чуть и навязчивой,
Не знаю, пока мне лишь снится покой.
И мысли неясные просятся вкрадчиво.

А ты среди солнечной близости дня
Проснешься в плену опостылевшей сырости
Морского дыхания,дыхания дождя,
В рабочей готовности необходимости.

И чуть улыбнешься несбывшимся снам,
И мыслям,неспешно гуляющим издали.
И вдруг посочувствуешь тем кораблям,
Что сонно вздыхают у маленькой пристани.

И тронешь внезапно седые виски.
Зачем же ты был недостаточно искренен,
Зачем что имел,разорвал на куски
Кого-то любя,перед кем-то заискивая...

Пожалуй,подумай;пожалуй вздохни.
Не трусь,для тебя это все недостаточно.
Живи ожиданием,надеждой живи.
Живи покаяньем,однажды растраченным

И вслушайся в дождь,он тебя не предаст.
И доброе слово скажи своей матери.
И вспомни меня...Хоть потом,хоть сейчас.
И бог тебе в судьи...