А счастье разное бывает

Виктор Лазарев 3
Ах, счастье наше, - ты лукавое,
А ты двуличное, а ты проказное.
Бываешь луковым и сладкое,
А для меня нашлось одно кабацкое.

Кабацкое – оно же голое,
Живу нудистом я – жизнь бестолковая.
Жирует где-то счастье грязное,
А мне-то выпало вольнокабацкое.

А счастье, как грибы, ох, разное –
Бывает белое или поганое.
Поганым пусть поганки тешатся –
Моё кабацкое, но не проказное.