Сонет Любимой

Валерий Конюшев
О красоте великие поэты
Слагали музыку из светоносных слов,
Звучащую в  мелодии сонета
Как отражение Божественных основ.

Моя любовь твоей душой согрета
В цветах реальности и в тайной ткани снов.
Да сохранит Господь изящный твой покров
И  суть,  которая Свечением воспета!

О, Боже щедрый, Ты глаза открыл
На образ тот, который сотворил
Для торжества Великого Завета.

Я соберу с молитвой чистый слог,
Чтоб верная струна была задета
И не погиб наш пламенный росток!

18.11.2012