Чудь, Хазары, Печенеги

Михаил Бормотов
Чудь, Хазары, Печенеги,
да Казанский кагагат,
иноземные набеги,
грабит подло брата брат.
Правит зверь в земле обильной.
Выжжен в поле урожай.
Узкоглазый зол насильник,
лучше баба не рожай!

Из Варяг путём да в Греки
путешествуют купцы.
Зверь в лесах, богаты реки.
Жадны счастия ловцы.
Кто-то снизу, кто-то сверху,
византиец и варяг,
со славян снимают мерку,
примеряют на краях.

Русь спустилась к Новгородцам,
растворилась, покорив,
поступилась первородством,
свой порядок подарив.

Кабаков и колоколен
удостоенный народ,
как Трувор, хороший воин,
как Синеус, чтит свой род.