Осеннее происшествие

Виктор Холин
Даль засияла, словно ответ
Притязаньям людской печали.
Взмыли птицы в серебряный свет:
«Прости, земля!» – прокричали.

Ничего не случилось для лугов и полей,
Только ветер поднялся к ночи,
И унёс в облака голоса журавлей –
Стала жизнь на песню короче.