В реинкарнацию поверив...

Эдель Вайс
(пародия на стихотворение Глаши КОШЕНБЕК "Кустарниковое")
           http://www.stihi.ru/2010/01/05/7103


                Я тихо верю, что потом,
                (нескоро чтоб!) меня не будет,
                но я вернусь сюда кустом...
                ...мой круг общенья - мошкара...
                ...Я разведу жуков и тлю...
                ...собаки (с детства их люблю)
                придут по разным туалетным
                делам...
                Мне будет здорово, хотя
                чуть-чуть сначала непривычно...
                ...Но есть припрятанный рояль,
                И он себя ещё покажет.

                Глаша КОШЕНБЕК.



       В РЕИНКАРНАЦИЮ ПОВЕРИВ...

     В реинкарнацию поверив,
     Забросив важные дела,
     Я выбирала долго зверя,
     В кого б душа войти смогла...

     Олень с ветвистыми рогами
     Мне вовсе не подходит, нет,
     Ведь он зубастыми врагами
     Быть съеден может на обед!

     Лисою воровать противно!
     Решён с лисицею вопрос,
     Хоть ей впридачу будет дивный
     Пушистый ярко-рыжий хвост!

     А заяц - мил, да очень робок,
     Про беззащитность уж молчу!
     Я в волка серого утробу
     Попасть при жизни не хочу!

     Всё! Решено! Я буду тлёю,
     На крайний случай, пауком!
     И здесь не спорьте вы со мною:
     Мир насекомых мне знаком!

     Так будет здорово! С собакой,
     Мы выйдем в наш цветущий сад:
     Она, - чтобы задрать там лапу,
     Я, - воспарить под небеса...

     И будем в запахе миндальном,
     С улыбкой томной на устах,
     Стучать по клавишам рояльным,
     Что ожидают нас в кустах!...