Какие мелкие кусочки!

Нонна Морозова
ты порвала мой нежнейший портрет, который сама сотворила недавно,
ты порезала мою любимую старую майку,

ты хотела резать меня саму, но резала только портрет и майку.
потом тихо прошла в мою комнату и разбудила, прося согреть.
в ответ тебе было предложено поменяться постелями.
лучше бы ты убила меня.

после пламени в темноте
о я хладнокровно
улыбнулась в открытую дверь
и отреклась (огонь на лице):

мы играем (и демонстративно дернула струну гитары).
руку свело. руке не до игры. губам не до пенья.
лучше бы мне было умереть, лучше
если бы меня резали на мелкие кусочки.

железо - скрежещет - колеса - стучат по всему телу
это так теперь вздумала перемещаться кровь
это теперь под откос летит единственный вагон
отрезанный ломоть. и все рельсы ведут в обрыв;

синий бархат. древняя китайская казнь.
жертва на блестящем столе исходит кровью
от маленьких ран, отрезаемых кусочков
в синем бархате палачом.

страсть, где живое медленно убивают
и осторожный мертвый
по кусочку кушает твою жизнь
по слезинке пьет твои слезы