Колесницы Смерти

Давид Бас
Страшно
До дрожи колен
Рано
Попасть в этот плен:
Кровь будоражит
Рокот мотора,
В чёрную даль
Манит Аврора.
Поздно
В отказ уходить,
Сложно
Держать жизни нить.

А они всё несутся,
Как пьяные черти,
Недаром зовутся
Колесницами Смерти!
О Бог Всемогущий,
Дай разум возницам,
Пускай он заставит их
Остепениться!

Дело
Тебя не боится,
Слетела
С ума Колесница!
Перед глазами
Вся жизнь пролетает,
Твой Ангел-Хранитель
Не успевает...
Несмело
Уносишься вдаль...
Тело
Хоронит печаль.

А они всё несутся,
Как пьяные черти,
Недаром зовутся
Колесницами Смерти!
О Бог Всемогущий,
Дай разум возницам,
Пускай он заставит их
Остепениться!

18.11.2012