Не будите кровь варяга!

Михаил Бормотов
Между Чудью заволоцкой
и нагайкой половецкой,
посполитостью литовской
и Казанью конеедской,
против тысяч. Блеск доспехов,
опыт боя, смелость силы.
Драка – викингам потеха.
Русь мечом врагов косила.
Верит Рюрику дружина,
сотня против тысяч в поле
Печенегов сокрушила
и Хазаров нету боле.
Покорён Олегом Киев,
щит прибит к вратам Царьграда...

Если лихо - мы такие,
не будите кровь варяга!