Сонет 21

Амуралира
            21.

   Чувством ценю сердце верное,
   Ведь цветёт среди лет для меня
   Дерево тысячелетнее, -
   Неизменная любовь твоя.

   Наше наслажденье велико,
   Тёплым солнцем светит на лице.
   Лучшее испей любви вино!
   Одиночество - ау, ты где?

   Когда я остаюсь одною,
   Не стучится ко мне горя боль.
   Играет милый друг со мною
   Возле речки сказочную роль.

   Одинокой лилия была,
   Но склонил к ней кедр любви уста.