Жил-был чувак, по виду тихий...

Юрий Байнов
Подражание стихотворению Окуджавы
"Оловянный солдатик"/Реакция на убийство шести сослуживцев юристом фармацевтической компании в Москве).

Жил-был чувак,по виду тихий:
Ни пил,ни дрался,ни курил...
Он сослуживице-чувихе
Свое внимание подарил.
Ну,а чувиха не с вокзала.
Чувиха типа "высший свет"...
Взяла и парню отказала:
Пойти с ним,скажем, "на обед".
Эх,разгорелась в парне ярость:
"Ах,этот мир,сплошной бардак!
Но,я всесильный,мол,
                но,я,мол,
Всем докажу,что все не так!.."
Берет ружье "ботаник"тихий,
Приходит в офис свой
                и в нем,
Угрохал всех(а мстил чувихе),
Гори,мол,белый свет огнем!..

...Живут на свете идиоты,
Ни мир,ни женщин не любя...
А спросишь у таких:
                -А кто ты?..
               
И он прицелится в тебя.

      *Убийца пяти человек в Туле.Иллюстрация из интернета.