Там, наверху, и здесь, внизу

Эмилия Нечаева 2
С 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года — гражданский Министр обороны Российской Федерации. А. Э. Сердюков назначен министром обороны РФ указом Президента РФ В. В. Путина № 177 от 15.02.2007.
6 ноября 2012 года Путин отправил Сердюкова в отставку. Причина отставки, по разъяснению Путина, заключалась в неспособности Сердюкова справляться с управлением собственностью министерства обороны, а на деле с крупнейшими хищениями на миллиарды долларов вместе со своей подругой Е.Васильевой,  руководителем аппарата Минобороны, начальником  департамента имущественных отношений Министерства обороны России.


Что там за планы были наверху,
Мы тут, внизу,  лишь через СМИ узнали:
Воруя нагло, не боясь, врагу
Там  нас и нашу Родину сдавали.

Чины в верхах забыли совесть, честь,
Честь человека, гражданина и мундира.
Одно у них – со смаком пить и есть,
Коттедж-дворец, шикарная квартира.

И миллионы в банках на счетах,
Чтобы  «свалить»  из наших мест подальше.
А рапорта, патриотизм в речах—
Прикрытие  блестящее для фальши.

А мы внизу…Что думали о нас?
Да, как обычно,  нас в  расчёт не брали:
Матрос, солдат, он выполнит приказ,
И  пешками нас  часто называли.

А мы не пешки, зарубите на носу!
Не думайте о нас с пренебреженьем!
Солдаты службу верную несут,
И мы защита  ваша и спасенье.

Мы армия, и мы всегда – везде:
Высоко в небе,  на земле,  в окопах,
Мы на воде и глубоко в  воде,
В пустыне без воды, в горах, в болотах.

Мы – Родины защитники-сыны.
Мы в должный час даём навек присягу.
И беззаветно до конца верны
Народу нашему, земле и флагу.

Да, выполняем мы  всегда приказ.
Приказ для нас всегда не обсуждаем.
И  мы идём  под пули ради вас,
Друзей теряем, сами умираем.

Нет, мы не пешки. И закройте рот!
Мы служим все от срока и без срока.
Мы там, куда нас Родина пошлёт.
Мы рыцари без страха и упрёка!
  *    *      *

От автора:

Там, наверху, уже давным-давно  привыкли воровать
Побольше, пожирнее, всё равно откуда:
И безнаказанно солдат, пенсионеров обирать,
Стянуть с больничного, детдомовского блюда.
 
(18н12)