Светить всегда

Галина Уланская
  Я не могу назвать себя поэтом.
  Поэт недосягаем, он - лучист!
  Чудаковат, возможно, но при этом
  В делах и помыслах своих
                предельно чист.
  И нужно быть всегда простым и чистым,
  Чтоб достигать высот хоть иногда.
  Вещал Поэт, хоть и не слыл речистым:
  Светить нужно "везде, светить всегда".

  Мне  трудно выступать перед народом.
  Гораздо легче петь, чем говорить.
  Сказать хотела людям я о многом,
  И стала я сама стихи творить.
 
  Свой край хочу воспеть, свою природу...
  Но есть в моем характере изъян,
  Я не могу писать "князьям" в угоду.
  Я ведь простого рода, из крестьян.

  Стихи свои все ж защитить посмею!
  Они просты, как русские цветы:
  Ромашка, василек или космея...
  Душа моя в них и мои мечты.

  За солнечное место надо драться.
  И для иных все средства хороши.
  Я ж знаю, что смогу лишь при равняться
  К поэтам чистотой моей души.