Жизнь во фрактале

Тарасов Михаил Владимирович
Расширил сознанье иль сузил его –
Похоже на жизнь во фрактале.
Колёсико плюс, колёсико минус.
Меняешь масштаб ползунком на компе
И вместе с ним сменяется сфера задач.
Возможно, я умер в каком-то масштабе,
В другом – я ещё не родился.
Фрактальная жизнь идёт своим чередом –
Внутри неё смерть – одно из её состояний.
А впрочем, измерить линейкой её не удастся.
Тут надо менять перспективу, идя в бесконечность
Или сгорать в решении локальной проблемы.
Но если два способа объединить, то можно выход найти
В смотрении с разных фрактальных позиций на данность.
Короче, рассматривай мандалу от внешнего края до центра
И в нём сквозь Души микроскоп ты глядеть можешь зорче.
И наоборот – в телескопе от Духа погляди как всё мелко,
От центра до внешнего края Галактик и дальше.
Настрой острие восприятия до «без предела».
Душа уже знает решенье и выйдет из тела.
В каком кале эра сегодня твоя?
Быть может, она удобренье для нового рая?
Ответь, я скажу, кто ты есть во фрактале.

11.11.12 г.