Одинокий листок

Игобор
Листы на ветках отшумели
и отслужили жизни срок.
Нет, погляди! Там, в самом деле,
один колышется листок!

Он, видно, самым был прилежным,
все процедуры выполнял,
а, может быть, он просто между
двух тонких веточек застрял!

Так я живу, как все не зная,
когда придет паденью срок,
а может голова седая
висит, как мертвый тот листок!