Пароксизм шизофрении или моя война

Катриш Александер
Беда, капитан! На меня ополчились
Сто сотен бесцветных и ярых орбит.
Беда, капитан! Ведь они облачились
В атласные рясы. Проигран гамбит.

Беда, капитан! Я скрываюсь на север
За мной по пятам до бездонных морей
Гарцуют воинственно с ножнами в веер
Отважные армии серых мастей.

Беда, капитан! Мне сбивают набегом
Намеченный Парками ориентир.
Беда, капитан! Уж грозятся побегом,
Шифруясь свои через тайный пунктир.

Беда, капитан! Мне внушают основы
Племен чужеродных под дулом стальным.
Беда, капитан! Мы еще не готовы
Без битвы отдаться на рабство чужим.

Беда, капитан! Нам стреляют по спинам,
Стараясь прогнуть под гнетенье оков.
Беда, капитан! Мне казалось постыдным
Вершить правосудие молча, без слов.

Беда, капитан! Говорят, я ворона
Что цвета не ночь, а хрустальных снегов.
Плюю им в лицо, говорю - их корона
Сверкает каменьями сотен грехов.

Беда, капитан - говорю с отраженьем.
На этой войне я сражаюсь одна.
Я здесь до конца. Никаких поражений.
Я выпью победу до самого дна.