Дорожная

Андрей Сказкин
А страшно становится только потом,
Когда понимаешь, что выжил.
Когда друг - живой, а машина "винтом",
Когда руль окрасился рыжим.

Когда вдруг машина срывается в юз,
А ты - молодой и здоровый.
Когда ешё цел "Аppollon" and "Союз"
И все обожают Талькова.

Когда слово "друг" не простое словцо.
Когда отнимаются ноги,
А он всё поймёт.
И, в конце - то концов,
И я, да и он - одиноки.

Всё так же вплетает Ноябрь седину
В виски уходящего года.
Я рад то, что жив, что здоров, что живу,
Но мне не хватает чего - то.

Мне хочется снова за руль в Ноябре,
Когда брали "Зимний" матросы.
Чтоб рядом был друг и Господь был при мне,
И не подводили б колёса.
07.11.2012 г.