Школьная встреча

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Посвящается  выпускникам 1967 года 10б класса
                1-й школы г. Камышина(Встреча 25.08.2012 г.)


Первая школа, последний урок.
Слышится весело школьный звонок.
Класс наш десятый уже не простой -
Он повзрослевший, теперь «выпускной».

Помнятся лица, улыбки, глаза,
Девичья даже скатилась слеза.
Вот аттестаты, открыты пути,
Свой постарайся дружочек найди.

Город Камышин, здесь юность прошла,
Жизнь молодая любовью жила.
В памяти будет во времени лет,
Ждать бумерангом ребятам ответ.

Жизнь помотает, покружит друзей,
Лишь успевай на вагоны глазей.
Годы промчаться, невзгоды пройдут,
Душу к истокам, домой приведут.

Вот она встреча и радостный круг.
Первая школа, наш истинный друг.
Как изменились девчонки, друзья,
Но говорить вслух такое нельзя.

Снова мы в школе, десятый наш класс.
Славная юность, встречаешь ты нас.
Прошлое живо сегодня, сейчас,
Тихо всплывает без лишних прикрас.

Нет разговорам безумным конца.
Прошлым согреты родные сердца.
Каждый расскажет чуть-чуть о себе,
Как приходилось крутиться судьбе.

Знать интересно о школьных друзьях.
Раньше витали мы в звёздных мечтах.
Выпьем за встречу, за годы любви,
Родина малая, чаще зови.

Первая школа, последний урок.
Слышится весело школьный звонок.
Класс наш десятый уже не простой -
Он пенсионный, с душой молодой.
                2012 г.