Знаки

Елена Хороших Сапегина
Ничто не происходит в жизни даром.
Иль до, иль после - всем предъявят счет.
То, что внезапным кажется ударом,
Тянулось долго, может и не год.
Сквозь дым Веков лежит Души Дорога,
Лишь от неё зависит БлагоДать,
И будет ли в дороге той подмога,
Душа уже вначале может Знать.
На всем пути она расставит Знаки,
Чтоб, натыкаясь, вспоминать о том,
Что в жизни иногда нельзя без драки,
Порой, Добро дается нам с трудом.
Но мы, подчас, на Знаки и не смотрим,
Все думаем, что Кто-то виноват,
И с пеною у рта мы с Жизнью спорим,
Пока "внезапно" не придет закат...
А иногда бывает "передышка",
И вот тогда - кому как повезет:
Один увидит только лишь отдышку,
А кто узнал про Знаки - всё поймет.
Он вспомнит, что дала ему Дорога,
Отважно свой дальнейший Путь пройдет.
И будет знать: до самого порога -
Поддержат, даже если упадет.