Как странно

Леонид Грибель
 
Как странно… Мир был создан до меня!?
Но мир родился только лишь со мною!
Меня не будет в суматохе дня,
И он уйдет…  И я тому виною.
Но что есть мир? Я мыслю.  Я  живу.
А он во мне - мое воображенье!
И он во круг. И он есть отраженье
Того, что ощущаю наяву.
Но я  - всего во времени лишь миг!
Всего лишь искра… искорка… мгновенье…
Почти необъяснимое явленье.
Почти как преступление без улик.
Как странно мир устроен, боже мой!
Летит в пространстве  шар Земли, вращаясь.
А я уйду,  как джентльмен. Не прощаясь.
А мир? Он будет.  Но уже не мой…
Как странно…
         Мир он будет…
                Но не мой…