Ива

Глеб Фоминов
             
             
Я оставил тебя у ручья, в стороне от посевов
босоногой девчушкой с копной непослушных волос,
рассекающей тенью своей позолоченный плёс,
отражением рая умывшейся Евой.
Опусти в темноту свой не знающий промахов невод,
в мир, где мёртвые сны не спеша омывает песок.
Ты побудешь сиделкой, лицо повернув на восток,
у постели хрипящего, пОтом омытого неба
в сизых пролежнях предгрозовых облаков.
А когда в чёрном омуте вырастет жёлтый цветок,
ты, любуясь на платья Офелий,
утонувшую куклу поймаешь, скрывая восторг,
и замрёшь очарованной матерью у колыбели.
             
             
2012