Ангел ободряет страждущего Иисуса

Васильева Светлана Викторовна
42. Ангел ободряет страждущего Иисуса.
(Лук. гл. XXII, ст. 43-44.)

Да, боль любви тебе знакома,
Как мера зла и красоты,
Как мера духа высоты,
Души, что в теле невесома.

А Божий Ангел был прекрасен,
И рядом с ним распятый мир
Был так предельно чист и ясен,
И боль была еще сильней
В душе истерзанной твоей.

2002