Ноябрь. Времена года

Вера Аношина
Зима всё ближе, вся листва опала.
Сковало лужи, под ногами лед.
Промозгли дни, и света очень мало…
То дождь, то снег, а то наоборот.
Проснуться утром просто нету мочи,
Работать лень, сказаться бы больной,
Мотнуть на день хотя бы в город Сочи,
Чтоб посидеть под пальмой вековой.
Там солнце брызжет яркими лучами
И снега нет, и сухо, и тепло…
Гулять там можно темными ночами
Без шапки, шубы, варежек, пальто…
Но я в Москве, и что-то делать надо,
Чтоб пережить хандру и неуют...
Ну, а пока с собой нет просто сладу...
Ноябрь так мучит весь московский люд.