Мне вновь не спится

Мороз Людмила
Мне вновь не спится. Полная луна
В бессоннице, быть может, виновата.
И ночь звенит, как тонкая струна,
Тревожит сердце и зовёт куда-то.
Кого-то жаль мне и чего-то жаль.
Душа волнуется, разгадкою томится.
А свет луны, как тонкая вуаль,
В окно открытое струится и струится...