Межсезонье

Бахоригуль
На перекрестках неба не горят мосты.
А в межсезонье нынче задержалась осень,
И хмурится луна, и шелестят листы,
И ветер теребит пальто, когда не просят.
На берегах не замершей ещё реки
Трава стоит, не павшая под иней.
Но где-то там, на расстоянии руки,
Декабрь ждёт с букетом белым… зимним.
И катятся заботы под уклон,
Как будто поезд, потерявший управленье,
Туда, где жизнь
                /сплошной безумный гон/
Так не похожа на простое уравненье…






**** Спасибо авторам с Яндекс.фото!