О, мой Урал!

Леонид Грибель
Люблю бродить с  собой наедине
По берегу  крутому над водою,
Любуясь своенравной Чусовою
И звездной  синевой на глубине.
И ощущать свободу и простор,
И тишиной наполненные звуки,
И   цепи гор, протянутых как руки,
И чувствовать величие этих гор.
О, мой Урал!  Храни себя! Храни!
Своих лесов таежные ступени,
Гор – исполинов каменных колени,
Которыми ты к Чусовой приник!
И пусть тебя не тронут ни века,
Ни судеб человеческих кривая!
И дочь твоя – лесная Чусовая
Волнует дух как древняя строка!