Надоело быть тусклым и серым

Дмитрук Дмитрий
Надоело быть тусклым и серым!
Утопать в глубине серых лет,
Обреченный быть инженером
Заключенный в себе поэт.

В пальто по улице, убит,
Наблюдая как пары целуются,
А я не выспался и не брит,
Не веселиться мне, не тоскуется.

Я по дому скучаю, вот это любовь!
По асфальто степному, по парку,
Яркую серость картонных домов,
За рынком бетонную арку.

Надоело быть тусклым и серым,
Как цемент, как асфальт, как бетон,
Обреченный быть инженером,
Инженером бетонных домов.