О, как далек мой ум от Бога!..

Александр Герлянд
. . . О , как далек мой ум от Бога !
О , как я сердцем огрубел !
А , как велик грехами и страстями
Об этом я недавно пел !

Аминь глаголю тебе грешник !
По делам имеешь , ты , сие
За малодушье , маловерье
Геену уготовил ты , себе .

Не будь , как Лотова жена !
Решил с грехом расстаться ?!
           так расстанься !
За ним ведь нечего жалеть
В нем смерть в нем ад , и с Богом разлученье !

Моли Творца прилежно грешник
И Он тебя не оттолкнет
Лишь покажи Ему стремленье
И Он тебя немедленно спасет . . .