Тот город

Леонид Грибель
Тот город был чумаз и грязен
От сажи паровозных труб.
Но вместе с тем, «во всяком разе»,
Он был желанен нам и люб.
И столько было в нем простора
Для всех желаний и проказ,
Что нам казалось: речка, горы –
Все  это создано для нас!
И как в волшебном королевстве,
В краю мерцающих зеркал,
Мы жили в нем,  мы были в детстве,
А он нам - гранями сверкал.
Ручьи  казались нам морями
И в джунгли превращался лес.
И улицы под фонарями
Таили кладези чудес.
А как мы были солнцу рады!
И ярче не было его…
А взрослые - трудились рядом,
Не замечая ничего!